たまには夫に作ってもらおうと、土曜日の夜カレーにしようと提案。

お肉ひとつ選ぶのも大変。
「どれにしよう…」
「ねぇ、どれがいい?」
『夫が作るんだからお任せだよー』

カレー用の角切りのお肉が無かったので、
結局ステーキ肉をサイコロ状に切る事で落ち着いたのですが。
(私だったら薄切りとか細切れで作っちゃうんだけど)

作り始めたら作り始めたで、
「ねぇ、人参っていちょう切りでいい?」
『乱切りでいーと思うけど』
「え?乱切りってどんなん?」
『…大きめのいちょう切りでいいんじゃない?』
(ごめん、ちょっと面倒くさかった)

玉ねぎを炒め忘れて(そもそも切り忘れてる)
やる気をなくした夫。

仕方がないので隣で玉ねぎを別で炒めて鍋に投入∑(-x-;)

そこからやる気を取り戻した夫はせっせと煮込んでいる鍋と格闘していたよ。

{342974B2-96E6-4CE5-842D-BEBCB676B124:01}


カレー作りのご褒美に大好きなポテトサラダを作ってあげた。
(カレーのお供にポテトサラダはヘビーだろうか。)

何か自分がご飯作るよりも、ドッと疲れた。
でも、少しずつでもレパートリー増やしてもらいたいなぁ…。

お鍋いっぱいに作られたカレー。
日曜日の昼は出汁と豆乳を入れてカレーうどんにしたよ。
今日の夜はたまごを入れてチーズカレードリアにしたよ。
まだ残るんだけど、明日はどうすれば…。

燃え尽きた夫はまたご飯の支度の間、ごろごろしてるよ。
我が家でこんなにカレーが続くのは稀な事なのでアレンジを楽しもう(笑)