初物ー。
こないだ、たけのこ頂きました。
この時期たけのこ沢山貰うけど、
処理がめんどくさーい。
捨てるの勿体ないからやるけどさ。
アクが強いから、手荒れするし、
食べ過ぎると痒くなるから嫌だ。
でも若竹煮とかあんまり減らないんだよね。
下処理した残りのたけのこどーしよーかと思って
会社の人にたけのこの入った料理って何がある?て聞いたら、
青椒肉絲って言われてちょっと目からウロコだったー。
会社の人にたけのこの入った料理って何がある?て聞いたら、
青椒肉絲って言われてちょっと目からウロコだったー。
なんか勝手に和食の頭だった。
てな訳で、今日は青椒肉絲★
脂肪の少ないランプ肉使ってみた。こういうお肉がベストなんだよなぁ。
脂肪分多いと食べないでやんの。贅沢な!
脂肪の少ないランプ肉使ってみた。こういうお肉がベストなんだよなぁ。
脂肪分多いと食べないでやんの。贅沢な!