毎日こう暑くちゃ作るものに困ります…
昨日はピラティスに行ってきたので、
ニラ玉に豚肉+トマトを入れた簡単なものをメインにしたよ。
案外トマトの酸味でさっぱり。
後はとうもろこし蒸したのと、イカ明太と、たまご豆腐。
とうもろこしとイカ明太は頂きもの。
食後にバナナシェイクを作りました。
凍らしたバナナに牛乳を合わせてミキサーにかけただけ。
この暑さで傷みかけのバナナの皮を剥いて凍らして。
気づいたら賞味期限が今日までの牛乳を大量に使いたくて。
『もうないのー?』ってこの、バナナ大好き人間め。
日頃は牛乳あんま飲まないくせに。
さてそんなこんなで今日のごはん。
イカ明太パスタ
とうもろこし
ササミと野菜のごま和え
ようやく頂いたとうもろこしが終了。
今日からはきゅうり祭。
食後にねだられてバナナシェイク。
今日はチョコバナナ風。
トッピングにココアシュガーを振りました。
ここでミントとかあればなおいいんだろうけど、
んなもんは無い。
昨日はピラティスに行ってきたので、
ニラ玉に豚肉+トマトを入れた簡単なものをメインにしたよ。
案外トマトの酸味でさっぱり。
後はとうもろこし蒸したのと、イカ明太と、たまご豆腐。
とうもろこしとイカ明太は頂きもの。
食後にバナナシェイクを作りました。
凍らしたバナナに牛乳を合わせてミキサーにかけただけ。
この暑さで傷みかけのバナナの皮を剥いて凍らして。
気づいたら賞味期限が今日までの牛乳を大量に使いたくて。
『もうないのー?』ってこの、バナナ大好き人間め。
日頃は牛乳あんま飲まないくせに。
さてそんなこんなで今日のごはん。
イカ明太パスタ
とうもろこし
ササミと野菜のごま和え
ようやく頂いたとうもろこしが終了。
今日からはきゅうり祭。
食後にねだられてバナナシェイク。
今日はチョコバナナ風。
トッピングにココアシュガーを振りました。
ここでミントとかあればなおいいんだろうけど、
んなもんは無い。