毎日こう暑くちゃ作るものに困ります…

昨日はピラティスに行ってきたので、
ニラ玉に豚肉+トマトを入れた簡単なものをメインにしたよ。
案外トマトの酸味でさっぱり。

後はとうもろこし蒸したのと、イカ明太と、たまご豆腐。
とうもろこしとイカ明太は頂きもの。

食後にバナナシェイクを作りました。
凍らしたバナナに牛乳を合わせてミキサーにかけただけ。

この暑さで傷みかけのバナナの皮を剥いて凍らして。
気づいたら賞味期限が今日までの牛乳を大量に使いたくて。

『もうないのー?』ってこの、バナナ大好き人間め。
日頃は牛乳あんま飲まないくせに。


さてそんなこんなで今日のごはん。

イカ明太パスタ
とうもろこし
ササミと野菜のごま和え
photo:01


ようやく頂いたとうもろこしが終了。
今日からはきゅうり祭。

食後にねだられてバナナシェイク。
今日はチョコバナナ風。
トッピングにココアシュガーを振りました。
ここでミントとかあればなおいいんだろうけど、
んなもんは無い。