昨日の晩御飯。木曜日はピラティスに通っているから超バタバタなんだよね。



一昨日のピーマンの肉詰めを作った時に、一緒に仕込みました。

こないだ清香さんから聞いた、ロール白菜を作ったよ。


それがねー、

もらい物の白菜が一玉あるのだよ・・・。

残りは何にしよう。

シチューとかかな。


無事に美味しく出来たよー。教えてくれてありがちょ。

今度はサンラータンとサラダ作ってみる。


photo:01


メインは前日から作っておいたから楽チンだったー。


後は、


野菜スープ

きゅうりの塩麹漬


そして、


「こふきいも」

photo:02



こふきいもって、小学生の頃、調理実習でやったんだなー。

それから作った記憶ないから・・・何年ぶりなんかね。怖いね。

Hさん、覚えてますかー?

その当時、ノーマル以外に梅味とかチーズ味とか作ったよね。


そういえば、その時一緒だった男子に高校の頃偶然出会ったら、

めちゃめちゃ背が高くなっててビックリしたの覚えてる。

小学生の頃背が低かったのにな。男の子って凄いよね。



iPhoneからの投稿