昨日の晩御飯。木曜日はピラティスに通っているから超バタバタなんだよね。
一昨日のピーマンの肉詰めを作った時に、一緒に仕込みました。
こないだ清香さんから聞いた、ロール白菜を作ったよ。
それがねー、
もらい物の白菜が一玉あるのだよ・・・。
残りは何にしよう。
シチューとかかな。
無事に美味しく出来たよー。教えてくれてありがちょ。
今度はサンラータンとサラダ作ってみる。
メインは前日から作っておいたから楽チンだったー。
後は、
野菜スープ
きゅうりの塩麹漬
そして、
「こふきいも」
こふきいもって、小学生の頃、調理実習でやったんだなー。
それから作った記憶ないから・・・何年ぶりなんかね。怖いね。
Hさん、覚えてますかー?
その当時、ノーマル以外に梅味とかチーズ味とか作ったよね。
そういえば、その時一緒だった男子に高校の頃偶然出会ったら、
めちゃめちゃ背が高くなっててビックリしたの覚えてる。
小学生の頃背が低かったのにな。男の子って凄いよね。
iPhoneからの投稿