以前、入籍のお祝いにマイヤーの圧力鍋を頂きました
ピンクが可愛い鍋。
圧力鍋って重いけど、レンジ用だから軽くて便利。
せっかくなので、これぞ圧力鍋の醍醐味
『豚の角煮』 を作りました
載ってたレシピ通りだと、お肉が硬かったので、長めにレンジでチン
とってもイイ感じに出来ました
どんぶりに、ご飯と千切りキャベツを乗せて、タレをかけて、
お肉をドーン。
温泉たまごと、白ゴマ、海苔を乗せて 完成
温泉たまごは沸騰したお湯の火を止めて、たまご入れて10分~12分位放置で出来るよー。
角煮はお箸で切れる程トロトローって風にはいかないけれど、
柔らかくって美味しくできました
レンジで30分くらい+一晩放置 いずれにしてもほったらかしで出来ちゃうお手軽さはイイ感じ。
また食べたくなったらやってみようっと。