まさかの旅の途中でメモリがいっぱいになるという、珍事。

日ごろから整理しておけ、私!


いっぱぃにしてしまってうみたまごの最後の方、写真撮れてません。

でも今は携帯あるから大丈夫だもん。とか負け惜しみを言ってみる。



整理ついでにイロイロ撮った写真をせっかくなので見てやってください。



そんな訳でご飯編。

食べすぎだよね、ってくらい食べました。


やっぱ名物は押さえておかねばと、


下っ端ですけん。

下っ端ですけん。


海地獄で、
地獄蒸し焼きプリン。


結構しっかりとした詰まった蒸しプリン。

ママンの味。みたぃな素朴な感じ(笑)

ゆで卵は諦めたー。だってご飯食べた後すぐだったから。



下っ端ですけん。


地獄めぐりの途中での休憩。

竜巻地獄で生絞りレモンスカッシュ。


「なましぼり、れもんすかっしゅ」


ねぇねぇ、口の中キューってなった?
考えただけですっぱぃ。




そんでもって、晩御飯。

ふらっと入った居酒屋さんにて。

地獄めぐりと、温泉で暑かったから、ビールが沁みました。。。(おっさんか。)


下っ端ですけん。


大分名物 りゅうきゅう。


お刺身を生姜、ごま、醤油、ネギの漬ダレに、うずらの卵がいい感じに絡んで

うまー。

これを、丼にしたり、お茶漬けにしたりもするんだって。

それも美味しそぉ。今度やってみよー。



下っ端ですけん。


これも大分名物 とり天。

から揚げとは違う、ふんわりさっくり。うまー。

下味がついてたから、そんままでもイケるお味。



下っ端ですけん。



そんでもって、別府冷麺。


韓国系の冷麺みたぃな感じ?

ピリッと辛いキムチが効いていてでも、スープは辛くない!

シメにいい感じ★

ちゅるちゅるの麺が弾力いっぱぃ!うまー。


るるぶに載ってたお店が満席で、ご飯どうしようーって、なんとなく入ったお店がHitでした★

そういうのって嬉しいね。


写真のほかに、串の盛り合わせとか、冷奴とか何でも美味しかった。

(冷奴に、塩昆布とごま油が掛かってたよー。)



お店を出て、反対側を見たら、るるぶに載ってるジェラートのお店が!!

これは食べねばとまた買い食い。

いったいどれだけ食べるんだ。

写真撮り忘れたけど、美味しかったーvv イチゴ×バナナ

「ジェノバ」の超なめらかジェラート。

また食べたぃなぁ。。。



翌日は、朝ごはんはホテルの和定食で、




下っ端ですけん。


お昼ごはんが、うみたまごで食べた「冷やしかぼすラーメン」

冷たく締めた中華麺に、醤油ベースのスープ。

茹でたササミとネギ、温泉たまごと海苔。


ん?かぼすはどこ??

と思ったら後からほのか~に香る、柑橘系の香り。

フードコートに完璧を求めてはいかーんのだな。


下っ端ですけん。

あと、おまけ。

紙コップも可愛かったよ。