日本から取り寄せた乾燥おから粉。
賞味期限を見て、やばい!後1ヶ月。

 たまたま夏井先生のブログに糖質制限的お餅の作り方が紹介してあったので、これしかないと。サイリウムは最近使ってなかったので、早速買って来て、作りました。

<食いしん坊の糖質制限とダイエット>さん

http://plaza.rakuten.co.jp/aruaruspaspa/diary/201512140000/

我が家用分量 
おからパウダー 12g
サイリウム 6g
水 130gか140g
甘味料 適宜


うーん、笑うしかないというか、、、、。でも、この甘味料(エリスリトール +ステビア)のおかげでほのかな甘味がよかった。

色々と楽しみましょう。ピーナッツバターを乗せてみようかと思うも買い置きがないので、ピーナッツそのまま、いまいち。

 やはり磯部焼き風がおいしい。醤油が合う。バターやチーズ乗せてみる。