昨日に引き続き晴天ですが、異様に寒いダニーデン。
午前中のコーヒーの1杯目はブラックに小さじ1杯のMCTオイル。
写真の生クリームの新製品、こういうのがスーパーで買える環境に満足しています。
右のはこれもスーパーで買えるガーリック風味のアボカドオイル、最近料理によく使いますが、昨日のビーフステーキもおいしく焼けました。ようやくおいしく焼けるようになったかな。中がピンクで、血が滴らず、やはり焼いたあとお皿に移してアルミホイルで覆って寝かせるのが大事なんですね。もちろんクリームチーズ、味噌、ゆず胡椒でいただきます。
今朝ふと感じましたが、前夜ステーキを食べると翌日のお通じはちょっと匂うことがあったんですが、今朝は匂いなし。前夜の食事からブランチまで13時間空きでしたが、とってもお腹が空いていました。胃腸の調子はすごく良い感じです。
パン床の漬物。第1回目はセロリ、昨夜食べた2回目は赤キャベツ。パン床はねっとりとして来ました。赤キャベツ漬けもなかなか。この赤キャベツでブルーベリーを食べなくてもアントシアニンは摂れますし、胃に良いといわれるビタミンU、そしてオリゴ糖もあるので、これを漬物で摂るのは賢いのでは?と自画自賛。そしてこれはサラダに加えます。それでサラダに塩を振る必要はなく、オリーブオイルとリンゴ酢だけにします。日本のリンゴ酢は何故あんなに甘いのでしょう。すっぱいこちらのが好きです。
そして寒すぎて日光浴できません。ついにビタミンD3のサプリメントも摂ることにしました。これは夕食など一番大きい食事時に摂ると吸収率が高まるとのことです。早速昨晩から1カプセル摂り始めました。歳を取って顔が老けるのはもちろん肌は老化しますが、その基礎になっている骨がやせてくると顔も小さくなって、崩れてきます。ここをしっかり押さえておかないとね。
さあ、ようやく気温が上がってきたようで、活動開始。
午前中のコーヒーの1杯目はブラックに小さじ1杯のMCTオイル。
写真の生クリームの新製品、こういうのがスーパーで買える環境に満足しています。
右のはこれもスーパーで買えるガーリック風味のアボカドオイル、最近料理によく使いますが、昨日のビーフステーキもおいしく焼けました。ようやくおいしく焼けるようになったかな。中がピンクで、血が滴らず、やはり焼いたあとお皿に移してアルミホイルで覆って寝かせるのが大事なんですね。もちろんクリームチーズ、味噌、ゆず胡椒でいただきます。
今朝ふと感じましたが、前夜ステーキを食べると翌日のお通じはちょっと匂うことがあったんですが、今朝は匂いなし。前夜の食事からブランチまで13時間空きでしたが、とってもお腹が空いていました。胃腸の調子はすごく良い感じです。
パン床の漬物。第1回目はセロリ、昨夜食べた2回目は赤キャベツ。パン床はねっとりとして来ました。赤キャベツ漬けもなかなか。この赤キャベツでブルーベリーを食べなくてもアントシアニンは摂れますし、胃に良いといわれるビタミンU、そしてオリゴ糖もあるので、これを漬物で摂るのは賢いのでは?と自画自賛。そしてこれはサラダに加えます。それでサラダに塩を振る必要はなく、オリーブオイルとリンゴ酢だけにします。日本のリンゴ酢は何故あんなに甘いのでしょう。すっぱいこちらのが好きです。
そして寒すぎて日光浴できません。ついにビタミンD3のサプリメントも摂ることにしました。これは夕食など一番大きい食事時に摂ると吸収率が高まるとのことです。早速昨晩から1カプセル摂り始めました。歳を取って顔が老けるのはもちろん肌は老化しますが、その基礎になっている骨がやせてくると顔も小さくなって、崩れてきます。ここをしっかり押さえておかないとね。
さあ、ようやく気温が上がってきたようで、活動開始。