いつも行くトルコレストランにあるコージェット(ズッキーニ)フリッターが好きなんだけど、これには小麦粉が入っているので、私だけ時たま食べます。

 でも今日は新刊 Grain Brain クックブック
http://www.drperlmutter.com/about/grain-brain-cookbook/

の紹介記事で、ズッキーニパンケーキのエッグベネディクト写真を見てしまいました。見るからにおいしそう。こういうものがカフェで食べれる日がいつか来ますように。


 サイトではパンケーキのレシピはなし。なのでググってみたら、パレオのズッキーニフリッターレシピあり。

 パレオだからアーモンドフラワーは使わず、ココナッツフラワー使用。レシピは一番下です。

 当方は気にせずアーモンドフラワー使用でやってみよう、でもズッキーニ買い置きがないので、緑豆のパスタで。

ちょっと味に苦味があるので、カレー粉をたっぷり入れました。

 その時の分量の記録
 パスタ 乾 28g(ゆでたのをぎゅっとしぼって水気を切る)
 アーモンドフラワー 20g
 卵 1個
 カレー粉、パセリ、塩、胡椒、バター

この分量で4枚分


仕上げにバターを乗せる


おまけにテンペも焼いて

、乗せる。

テンペは焼くときに一緒に入れた方がよかったかも。


パレオレシピ
http://stupideasypaleo.com/2013/12/09/paleo-zucchini-fritters/

Ingredients for Paleo Zucchini Fritters: