土曜日にまたお豆腐を作っているお店でたっぷりのおからをもらってきました。
昨日は牛ミンチの冷凍しておいたの200gほどとリークで炊きましたら、コロッケの中身みたいになって、出来立てはホクホクしてとてもおいしかったです。甘味はステビアと白ワインだけなので、これが砂糖ならもっとおいしいに違いありません。
砂糖はだめでも今はスーパーでステビアとエリスリトール混合のがありますから、明日スーパーで探してみよう。おいしいおからに嵌ってしまいました。
といってもそんなにいっぱい一度には食べれないので、100gずつ包んで冷凍します。前にもらったのも冷凍してありますかおからだらけ。当分要らないな。
お店で豆腐も買いましたから、これも余ったら冷凍にします。
凍豆腐。高野豆腐が手に入らない環境では高野豆腐風に食べれてこれも食べて幸せ気分。解凍が決めてですね。冷蔵庫で2日保管した方が良いかもしれません。かまぼこと炊き合わせたらおいしいでしょうね。でもそれがないので涙。
昨日は牛ミンチの冷凍しておいたの200gほどとリークで炊きましたら、コロッケの中身みたいになって、出来立てはホクホクしてとてもおいしかったです。甘味はステビアと白ワインだけなので、これが砂糖ならもっとおいしいに違いありません。
砂糖はだめでも今はスーパーでステビアとエリスリトール混合のがありますから、明日スーパーで探してみよう。おいしいおからに嵌ってしまいました。
といってもそんなにいっぱい一度には食べれないので、100gずつ包んで冷凍します。前にもらったのも冷凍してありますかおからだらけ。当分要らないな。

お店で豆腐も買いましたから、これも余ったら冷凍にします。
凍豆腐。高野豆腐が手に入らない環境では高野豆腐風に食べれてこれも食べて幸せ気分。解凍が決めてですね。冷蔵庫で2日保管した方が良いかもしれません。かまぼこと炊き合わせたらおいしいでしょうね。でもそれがないので涙。