今日は夫が午後プールに行くというので、行く前にSubwayでランチ。チキン、ベーコンにランチが最近お気に入り。糖質35g程度かな。
夕食にはてんぷらを作ってみた。小麦粉控えめにしての始めてのてんぷら。お魚350gには軽く粉5gをはたいた。衣は小さめの卵を水で薄めて、粉15g。家にあったのが全粒粉、100gで糖質62g。粉15gだと糖質9g。それだけでお野菜類も揚げることができて驚き。もっと前に試してみるんだった。料理に小麦粉使うなんて絶対だめだと思い込んでいた。全粒粉なのでぬかくさいかと心配したけど気にならなかったけど、もう少し糖質増えても良いから今度は日本のてんぷら粉使ってみようっと。ともかく思った以上に少ない粉の量でできるのがわかって今日は嬉しい日でした。