昨日のテレビで紹介していたコレ
ダニーデンでローカーボライフ

アボカドって、切るのがちょっと早かったりとか、ちょっと熟れ過ぎて失敗とか、おいしい時に出会うのって案外難しかったりしますよね。

そんな人にこれは間違いなし、いつでもおいしい。もちろん保存料や着色料なし。

ニュースによると日本でも発売しているそうです。

商品は100gずつ2つに別れていて
ダニーデンでローカーボライフ
開けるまでは日持ちもしますよ。

100g中のカーボは6g、1食分30gとして1.8g。
ダニーデンでローカーボライフ

野菜や低糖質パン、蒸しチキンとかに載せていかが?


先日のテレビの検証番組の植物油のおすすめはオリーブオイルではなく同じくオレイン酸の豊富なキャノーラ油だった。そのわけはこれにはオメガ3脂肪酸も含まれているから。

我が家では最近料理にはライスブランオイルがメインなので、パンに塗るのに買ってみた
ダニーデンでローカーボライフ

ダニーデンでローカーボライフ
オメガ3は100g中4.9g。

味はまあまあ、ライスブランオイルのスプレッドとそう変わらない。

パンに塗るのはやっぱりバターが一番おいしいね。


今日は8月完成予定の全天候型スタジアムの一般公開があった。

NZ,AUSとも巨大施設が完成予定に間に合うのは初めてのことだとか、自慢してどうする!

 とまれ、隣接のローガンパークも整備するらしく、ダニーデンがスポーツ、健康の拠点シティーとして発展するのはとても嬉しい。