Kings choiceのEZI-COOKライスは炊き上がりの糖質100g中23.5g、と丸麦と変わらない。
これを冷蔵庫で冷やすことで、難消化性でんぷんに変え、血糖値の上昇が穏やかになる、かどうかの実験。
今日お米を湯がいたので、今晩冷蔵庫に入れて明日食べる。
とりあえず丸麦と半分ずつ、夜なら25gずつ位から初めてみよう。
オーストラリア製のアーモンドミール。所謂アーモンドプードルより木目が粗い。商品にも小麦粉の替わりに使えるとある。
フライのパン粉の替わりにも使える。今日はお魚にアーモンドミールをオリーブオイルとライスブランオイルで少し炒ったものを乗せてオーブンベイクしたけど、使える!
テレビのカウントダウンのCMだったか?ビーフステーキのソースに、
赤ワインにハーブを加えて煮て、最後にダークチョコレートを入れてた。
試しにチョコをなめながら赤ワインを飲むと、やっぱりおいしい。
今度このソース作ってみようっと。