$ダニーデンでローカーボライフ
$ダニーデンでローカーボライフ
私の知る限りダニーデンで唯一、ローカーボが食べれるお店、トルコ料理のカフェレストラン
GALATA
下の画像のメインはチキンです。それに生野菜とファラフェルというひよこ豆を固めて揚げたものを添えてもらって、ソースはひよこ豆のディップとヨーグルトソース(ヨーグルトに塩とガーリックを加えたソース)、トマトソースでいただきます。
もちろんカーボフリーというわけではないですが、普通のレストランでは必ずと言っていいほどポテトやゆでにんじんとかがつくので、私たちにはGALATAさんは本当に有難いお店なんです。
ここに来るには歩いて1時間。もちろん帰りも歩きだから少しくらい糖質があってもOK.
7日に血液検査をして以来、結構カーボ食べてます。GALATAさんでもスーパーで買ったPAMSのホールグレインのピタパンにバターとバージンココナッツオイルをぬって持ち込んで、半分ずつ食べました。半分で糖質10g。おいしかった。
そしてお店の奥さんのはるかさんが作った緑豆のディップ風(煮豆をつぶしてバターと塩であえたもの)をパンにつけて食べたら、アンパンみたいでとってもおいしかった!もちろんこれは同居人君はご法度でした。