目から鱗
ここ数年
『シチュー、カレーは炒めない』
とあちこちから聴く
で
数週前に好きな料理家の一人が
下ごしらえの際に
『下味をつけたお肉は皮剥いて切った野菜のボウルに入れてほんの数秒間混ぜるのよ』
は?
すると助手の
某娘婿の細長俳優が
『うわぁ!先生、混ぜてる間にみるみるお肉が柔らかくなるのが判りますぅ』
『そうでしょう』
で、お肉を残した野菜
玉葱、人参、馬鈴薯を先に鍋に
水入れて煮たったら肉を
ホワイトソースの豆腐技は戴かず、従来通り
小麦粉、バター、牛乳で作ったけど
本当に
以前のが少しずつ残って冷凍庫に入ってた鶏の笹身と胸が最後迄固くならずに済んだ
ここ数年
『シチュー、カレーは炒めない』
とあちこちから聴く
で
数週前に好きな料理家の一人が
下ごしらえの際に
『下味をつけたお肉は皮剥いて切った野菜のボウルに入れてほんの数秒間混ぜるのよ』
は?
すると助手の
某娘婿の細長俳優が
『うわぁ!先生、混ぜてる間にみるみるお肉が柔らかくなるのが判りますぅ』
『そうでしょう』
で、お肉を残した野菜
玉葱、人参、馬鈴薯を先に鍋に
水入れて煮たったら肉を
ホワイトソースの豆腐技は戴かず、従来通り
小麦粉、バター、牛乳で作ったけど
本当に
以前のが少しずつ残って冷凍庫に入ってた鶏の笹身と胸が最後迄固くならずに済んだ