最近高知とかにも

進出してる…


徳島で

牛骨とは

もったいない気もするけども…






大阪心斎橋

ラーメン 

まこと屋!!








このロゴ…


なんか

香味徳を

ちょっと彷彿とさせんでもない

感じやけど


これ…

たしか

東京の有名なコンサルの

プロデュースやったかな〜


くじら軒とかの…




まあ

せっかくなんで

ここは

牛骨やろ〜


では…




キタ〜っ!!


牛白湯ラーメン 820円!!


お〜っ

これは見事な乳化具合ラブラブ


マー油やら

豆板醤も乗っとるがな…


では

さっそくスープから…







うまいっ‼️






めちゃめちゃクリーミーな

強乳化スープは

むちゃくちゃまろやかで芳醇!!


牛骨の香りは思いの他控えめなもんで

感じで言うと

えぐみを抑えた豚骨スープを

煮詰めた牛乳で割ったような感じ

とでも言いましょうか…

とにかく

まろやかさが際立ってますが…


塩加減はしっかししてはいるものの

乳化がしっかりしているんで

その塩のカドは

抑えこまれており

このスープの

パンチ力に

一役買ってる感じですかね〜


これは

グレード高いな〜ラブラブ


でも

本場鳥取の牛骨好きからしたら

この牛の存在感の弱さは

物足りないと感じるかもしれませんが


牛骨を食った事のない人からしたら

このくらいの香りでも十分

インパクトあるのかもしれませんね〜




この雑味のなさから推測すると

やっぱり骨は

下茹でしてからの炊き出しでしょうか…


しかも

乳化が強烈なんで

これ

10時間以上とか

炊いとんちゃうかな〜




麺も細麺固めで

一体感バリバリみたいな…


いや〜


これは

濃厚スープに慣れてる徳島では


特にウケるんちゃうかな〜






徳島県徳島市イオン徳島

11〜22