久々に
徳島ラーメンと
違う意味の
濃いんが食いたくなって…
来ました
みんな大好き
中華料理
牡丹苑
いや〜
超久々ですが…
よ〜見ると
一番上には
醤油ラーメンとありますが
ここ
そういえば
先輩にすすめられてから
ずっとこれしか食った事ないな〜
今日こそ
他のいこうかな〜
では…
キタ〜っ
坦々麺850円
いや〜
今日も坦々麺の誘惑に勝てんかったか〜
ではさっそくスープから…
うっ
うまい〜っ‼️
なんか
変わらん感じかな〜
ちょっととろみのあるスープは
いきなり
ユウキの芝麻醤っぽい味わいと
さらに何かナッツ類っぼいテクスチャを
感じ
普通なら
すくった
レンゲの上の層は芝麻醤が支配してるので
それを
一番に感じ
それの濃さに
うっ
となり
すぐに
そのレンゲの下の層のスープの部分を
感じるのが
普通なら
わりとそれは
酸味があるところがほとんどなんで
それを覚悟するも
ここのは
あっさり鶏ガラっぽい薄い味わいで
それが
舌に乗ったむちゃ濃い芝麻醤をすぐに
洗い流してしまうので
結局
濃いんか
薄いんか
わからなくなってしまうと言う…
そして
いつも
ベースのスープを味わってやろうと
レンゲで
表面の醬を押しのけようとするも
その醬の層がだいぶ厚いんで
すくえず
もおええわ
この表面の先に飲んでまえ
と…
それが
4杯位でしょうか
よっしゃ
これで下のスープが
すくえるわ
と
すくう頃には
もう
舌が
芝麻醤にやられて
しまっており
結局ボディのスープが
なんなんか
わからん
という…
たしか前も同じ事しよったような…
麺は…
これも
本来なら
この表面の濃いところが
むちゃくちゃ
からんでくるんで
くどいはずなところ
実際すすると
下のスープも結構持ち上げるんで
超濃厚さを十分に感じるにもかかわらず
あっさり食えちゃう
という
優れもの
いや〜
久々ながら
ここのタンタン麺は
ほんま
計算し尽くされとるな〜
と
思いますね〜
よっしゃ
次回こそは
醤油ラーメン食って
ここのボディを味わってやる