2時間並んで…




やっと

たどり着いた


中華そは

啜り媛!!


初訪問クラッカークラッカークラッカー




いや〜


11時に並んで

今13時パンチ!パンチ!パンチ!


マジかあせる





この上に

2時間待ったラーメンが

着丼する訳か〜


と…





キタ〜っ!!



中華そば900円!!



これが

2時間待って

やっと

食えるラーメンかと思うと

なんか

あまりのハードルの高さに

食うのが

もったいなく思えてこなくもないけども…


さっそくスープのお味は…






のおっ‼️


強烈椎茸

グアニル酸‼️





は〜っ

そうくるかと

思わず呟いてしまいそうになる

2時間待った

クリアースープは

ガンガンに

干し椎茸の

風味の

際立つ味わい!!



これはなかなかのテクちゃうかな〜


まあこの風味は干し椎茸だと思いますが

まず

加熱すると

この香りは

煮干しやら鰹とかと違い

まあまあ早く飛んでしまいます

そして

旨み成分であるグアニル酸も

温度帯によって消失してしまうので

これが

際立つ状態で提供する為には

直前投入がマストになる

という

認識ですが


これは

だいぶ気を遣ってオペレーションを

組み立てな

この風味は出せんのちゃうかな〜



案の定

二口

三口と

飲み進めると…


早くも消失してきてるのか

鼻やら舌やらが慣れてきたからなのか

それは

あまり感じなくなってしまいましたね〜


そして

さらにこのスープ…

後味が

これまた

全く余韻を残さない感じですね〜


無課長かっ?


もし

無課長なら

なかなかたいしたもんだと思いますね〜


そして

2時間待った

お待ちかねの

麺は〜




これまた

特徴的ですね〜


#20位でしょうか

中加水の

ちょい手揉みかな〜


このタイプのスープだと

もっと細いのを

チョイスするのが王道っぽいけど


ここもちょっとひねりを入れてきてるんかな〜


まあ

ありですね〜


そして…


途中で入れろとの

こいつ…




これは

その

干し椎茸を刻んで

削り節をパラパラしたやつですね〜


これを入れると…


あ〜

椎茸はほとんどだしガラなんで

影響ない感じですが

鰹粉は

ちょっと味変になるかな〜


残念ながら

これを入れると

温度が下がるんで

味変には

なりますが

そこを踏まえると

微妙かな〜



いや〜


全体的にも

微妙

いやっ

絶妙なところを

攻めてくるな〜


これは

あと

2〜3回は

食いに来たいけど


2時間は

待ってられんので


それは

行列なくなってからかな〜


愛媛県松山市北立花町6-11

11〜15