この前

やってなかったんで

リベンジを…




よかった〜

今日はやっとるか〜



しかしここ

どんな基準で休むんやろ…


西村ジョイ屋島の中にある…


update!!




うわっ

喜多方ラーメン

って

くぅたかな〜あせる


でも

まあ

今日は基本の…






キタ〜っ!!


牛塩ラーメン850円!!


うわっ

このレアチャーシュー

見事やな〜


では…

さっそくスープから…






うまいっ‼️







ちょっとオイリーなクリアースープは

芳醇で塩加減は強めながら

アミノ酸系の旨みが強めながら

イノシン酸系の味わいも

しっかりと感じられますね〜



じつは

先日タイ料理をご馳走になって

その中のフォーを

パクチーなしで

食ったんですが


そいつが

旨み強めで牛の香りも心地よく

ここのと

むちゃくちゃ近かったように

思ったんで

今日は是非そこもチェックせな

と思ってたんですが…


これは

やっぱり近いですね〜


その

タイのフォーのスープは

タイのスープの元ビーフ味と

鶏ガラスープの元をブレンドしたもの

やったんですが…


これは

近いな〜


実際この表面のオイルまではわかりませんが

これ

ボディは

どやろな〜


そこを踏まえて考えると…

まあこのスープ

牛骨ではなさそうなんで

生から取ってるんなら

鶏ガラと

牛スジ、ヘットあたりかな〜


麺は…



まあ

普通

塩ラーメンやってるところでは

どうしても

ボディが弱く

多少なりとも

麺が勝ってしまってる所が

むちゃくちゃ多いんですが…


例えば

愛媛からのチェーン店の塩ラーメンの店とか…


でも

これは…


多めの脂と

強めの塩加減が

ちょうどよく

クリアー系にもかかわらず

麺が突出する事なく

まとまりがとれている印象ですね〜



まあ…

人気の秘密は

この部分がデカいのかな〜



久々にここ食って

味メモリーしたんで

ここは

もういっぺん

牛フォー作ってもろて

食い比べしてみよかな〜



香川県高松市屋島西町2105-8

水曜休み

11〜15