ふらっと…




きわみ軒!!





んっ‼️






なにっ!!


潮煮干ラーメン!!



これは気になるな〜DASH!


今日は

これで決まりやで〜!!








うっ‼️‼️‼️






なんやとっ!!!!!!



あっさり

醤油ラーメン‼️




うわっ!!!!!!


なんじゃ

そりゃぁ〜あせるあせるあせる


きわみ軒の

あっさり

醤油ラーメン

って


めちゃめちゃ気になるがなっ!!!!!!




これは…







キタ〜っ!!


あっさり醤油ラーメン750円!!!!!!





これか〜

なるほど…

ほんまあっさりっぽいで…



では

さっそくスープから…





うっ

うまいっ‼️‼️





なかなかオイリーな

クリアースープは

なんと

ちょっと酸っぱい味わい!!!!


ボディは弱めながら

油っこいんで

そこが

コッテリ感を演出しつつも

それを酸味が

おさえてくるみたいな…


結果として

それらがまとまって

個性となって感じてしまう感じでしょうか…


これは

なかなかすごいな〜

もう一口

と…


んっ‼️


今度は

酸っぱさは

弱いでっ

と思ってすぐに

微かにゴマ油の香り…





あ〜

これか…




そういえば

たしかここ

メンマごま油テイストやったっけ…



では

次は

メンマから遠いところを

もう一口…




うっ‼️



今度は

磯の香り…


あら〜





今度は

ワカメが

幅を効かせかくるんかいっ!!



なんか

すごいな

このラーメン…



まあ

スープが

基本ライトテイストやから

メンマやらワカメがハバを効かせてきて

偶然こうなったのか


この

トリプルテイストを

わざとに

狙ってきてるのかは

全く不明ですが


おそらく

酸っぱいのがだんだん

消えていった感があったんで


酢系を

カエシと一緒に入れてるか

最後に回しかけてるとかかな〜

結果温度で酢が飛ぶみたいな…


組み立てとしては

アミノ酸系

核酸系

有機酸系

アンサンブルを

狙っての

事なんかな〜


ラーメンノーハウ本の理論的な

感じの組み立てなのか…


知らんけど…DASH!




次は

潮煮干ラーメンに

チャレンジするで!!






徳島県板野郡北島町高房勝端境50

木曜休み

11〜21