チャーハンばりうま




ちょんまげ

移転しとんやったわDASH!

その奥の

移転前のところにある





麺ほーほけきょ!!


初訪問クラッカークラッカークラッカー



うお〜っ!!


なんじゃここDASH!


店員むちゃ

かわいいっ!!!!!!


いかん

オーダーするん

緊張するがな…



メニューは…



鶏白湯

坦々麺

熟成しょうゆ

か〜


鶏白湯は

最近よ〜け食っとるからな〜


では…






キタ〜っ!!


熟成しょうゆラーメン790円!!



お〜っビックリマーク

オシャレなビジュアルですね〜


真ん中の黒いんは

椎茸やらポルチーニ茸で

その横の白いんは

鶏肉だんごらしいですが…


では

さっそくスープから…






うまいっ‼️





若干オイリーな

クリア〜スープは

むちゃくちゃライトで

醤油の風味が際立つ味わい!!


そしてすでに

この丸いんから

ちょっとグアニル酸が溶け出してるようで

椎茸由来の風味も

すでに

少し感じますね〜


これは

狙っての事か

わかりやすい味にまとめてますね〜


おそらく

もう

スープは

丸鶏とかでもなく

鶏ガラを

中〜弱火で4時間位炊いたもので

カエシは

チャーシューを軽く煮込んだ醤油で

あと

香味油は

植物系かな〜




知らんけどDASH!


まあ

ここ

鶏白湯が押しのようなんで

次は是非そっちをいただきますが

この味わいから判断すると

なんと

スープ2本取り

という事でしょうか…


なかなかの意気込みを感じますが…


では



そろそろ

こいつを溶かしてみると…



あ〜

確かに多少の味変にはなりますが

変化の度合いは

ごく弱めあせる


これ…

もしかしたら

グアニル酸がすでにだいぶん

分解してるのかもしれませんね〜

スープ自体がライトなんで

保管とか

温度管理にもっと気をつけるとか

核酸系をもっと減らす組み立てをするとかすると

もっと強烈に味変させる事が

可能かもしれませんが

どうでしょうか…


アイデアとしては

ものすごく

いいと思いますね〜


これは

鶏白湯も楽しみですね〜ラブラブ



味4

コスパ4

好み度5

P×

オススメ⭐️⭐️⭐️⭐️



高知県高知市追手筋1-9-35

1130〜14