熊本の仕事を終えて、翌日は友人と
熊本の一軒家を改造したイタリアンでランチをして
帰ってきました。
二人で、もしお料理のスキルがあったら、
こういう生活って、素敵よね、なんて話して。
最終便でバタバタ帰るよりも、もう一泊して帰るのが最近のパターンなの。
九州では必ずそうしてるけど、すぐに東京に戻りたい場所もある。
仕事が終わって、ホテルの屋上のスパで疲れをいやして、
お部屋で冷えたスパークリングワインを飲んで、
鶴屋百貨店で買った
テリーヌやサラダ、クラッカー、チーズ、
シャインマスカットや無花果をきれいに並べて、食べるの。
熊本では、ひとりで行けるおなじみのイタリアンが何件もあるけど、
お部屋にずっといたくなるくらい美しいホテルなので、
こんな風に過ごすのが楽しいの。
熊本空港は、新しくなり、とても開放的なおしゃれな空間になりました。
昼間だから、見える東京の景色が面白い。
何年か前から飛行ルートが変わって、品川、新宿、渋谷などが見えるの。
上空からだと、建物がマッチ箱みたい。
そのマッチ箱の中で、
右往左往して、頭かきむしって、壁にぶつかって、悩んでるわけね。
悩んだときは、飛行機に乗るのが一番よ。ふふ。