教育テレビを何気なくつけたら・・・
「え~っ」「うわぁっ~」「何この人~」・・・という先生がたまに登場するわ。
一人目は編み物の「広瀬先生」男性の編み物の先生。お化粧していたわよ。
二人目はウオーキングの「デューク更家先生」六本木ヒルズのスタバで見たわよ~。
あのウエアで歩いてた。
そして、三人目は「マロン先生」男性のお料理の先生。
たまたま専門家を呼んだら、偶然に。ということだとは思うけど・・・
みなさま・・・少し(かなり?)おかまっぽい。
ま、個性が強烈ということなんだけど。NHKの講師発掘力はすごいと思うわ。。
でも、マロン先生の料理本は、とてもいいの。おすすめです。
工程がシンプルで、簡単。
基本的に休日の時間のある時につくっておいて、「食べる直前に あと一手間をかければOK」というコンセプトなの。
たとえば、焼き豚、ピクルス、オニオンマリネ、トマトソース、バジルソース。
料理が下手で、あまり好きではない(できればしたくはない)万咲が・・・
マロン先生のお料理は、本を見ながら、ほとんどつくってみたのよ。
- 板井 典夫
- 休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる
あたし、マロン先生、大好き。