最近、ダイエットを小休止。市へ事業所指定を提出する12月上旬までは、食べること寝ることを充実させて乗り切ります。ガス欠では非効率なので。
そんな中、栄養たっぷり、心身喜ぶメニュー。
旨かった、腹が満ちた。
以下レシピ
キャベツをたっぷりざく切り
半分に切った椎茸をたっぷり
エノキを適当に割いておく
たっぷりオリーブオイルを中華鍋で熱して
岩塩をしっかり目に、材料に対して辛くなる手前くらいふる。
ずっと強火で
キャベツを芯が少し残るくらいに炒める
椎茸を入れて火が通り切る直前で
エノキを投入。
エノキがしなしなになる頃、火を消して完成。
食べていって、後半にお好みで醤油をかけて違う味!
写真撮れば良かったくらい旨かったです。