昨日の仕事。
不信不安でいっぱいだった方の気持ちを解きほぐせて、緩んでもらえた。この仕事で一番嬉しい瞬間です。
オヤジ飯ジャンル第2弾。やはり納豆炒飯系。
豚肉納豆炒飯‼️
①オリーブオイルでニンニクを低温でキツネ色まで炒める。
②ニンニクを取り除き、ステーキを焼く。(ステーキソース少々、ワインでクランべていうんだっけ?)
③ステーキを取り除く。(ステーキは別皿に)
④残った油に、強火で納豆投入、良い焦げがつき、
⑤豚小間投入。火が通ったら
⑥ご飯投入。納豆のタレや、めんつゆ少々かける。
⑦強火でご飯を焼き、良い焦げがつくように木しゃもじで回す。
息子が大盛り食べてくれました✨
キアンティは合わなさそうだったのでやめてビール🍺(⌒-⌒; )