今月から新しく天然酵母米粉パンのレッスンを始めました。
初回ですので、成形がしやすいメニューにしました。
フォカッチャとアールグレイレモンパン
フォカッチャはオリーブオイルを使いました。
黒オリーブやチーズ ローズマリーをトッピングしました。
アールグレイレモンパンは生地にアールグレイの葉を練りこみ
レモンピールの加えました。こちらは太白胡麻油使用です。
そして仕上げにレモンフロスティングのクリームで飾ります。
生地が完全に冷めてから塗るので、クリームを持ち帰っていただき
ご自宅でデコレーションしていただくようにしました。
小麦アレルギーのない方にとっては、好みが分かれる米粉パン。
小麦粉とは全く違った食感にご参加くださった生徒様は少し戸惑うかもしれません。
気に入っていただけると うれしいのですが…。
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