天然酵母パン教室4月中級クラスで作ったのは
「天然酵母湯種ソフトフランス生地ミニ食パンと丸パン」
パウンド型小でプレーンの食パンとレーズンくるみオレンジピール入りの丸パンを作りました。
前日に湯種生地を作り寝かせて置き 翌日生地をこねるときに入れて作ります。
一手間かかりますが、その分焼きあがったパンはふんわりもちもちとした食感です。
翌日でも比較的固くなりにくいです。
皆様 おいしそうに焼きあがりました。
ご参加いただき ありがとうございました。
天然酵母パン教室4月中級クラスで作ったのは
「天然酵母湯種ソフトフランス生地ミニ食パンと丸パン」
パウンド型小でプレーンの食パンとレーズンくるみオレンジピール入りの丸パンを作りました。
前日に湯種生地を作り寝かせて置き 翌日生地をこねるときに入れて作ります。
一手間かかりますが、その分焼きあがったパンはふんわりもちもちとした食感です。
翌日でも比較的固くなりにくいです。
皆様 おいしそうに焼きあがりました。
ご参加いただき ありがとうございました。