名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で

天然酵母パンとヘルシーなお菓子教室を開催している マンピョウ です。

ご訪問いただき ありがとうございます。

 

6月の天然酵母パン教室も終わりました。

 

カスタードクリーム、アーモンドクリームを使用したリッチな味わいのデニッシュ

 

シンプルな生地に 胡麻さつまいも、オレンジピールとリンゴの甘煮、赤紫蘇と甘納豆

を入れて焼いたスティックパン

 

全く違ったタイプの天然酵母パンでしたが、いかがでしたでしょうか。

ご参加くださった皆様 ありがとうございました。

ご意見・ご希望などがございましたら、遠慮なくお聞かせください。

 

 

さて、早速ですが、7月の教室のご案内です。

7月はお菓子の月

 

初級クラスは スコーン3種(プレーン・チョコチップ・クランベリー)を作ります。

 

スコーンは天然酵母を使ったレッスンを何度かいたしましたが、

今回はベーキングパウダーを使い、生クリームを入れたリッチなテイストにしました。

 

   7月5日(火)9時30分~ (満席)

   7月5日(火)13時30分~

   7月9日(土)9時30分~

   7月9日(土)13時30分~(満席)

 

中級クラスはオレンジとヨーグルトの2色ゼリー(カップ4個)です。

こちらも以前ご好評をいただいたメニューですが、

材料を少し変えて また違った味わいのゼリーでございます。

 

   7月12日(火)9時30分~

   7月12日(火)13時30分~

   7月16日(土)9時30分~

   7月16日(土)13時30分~

 

詳しくは下記クスパさんのサイトをご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022年7月のレッスン一覧 | 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo | 料理教室検索サイト「クスパ」 (cookingschool.jp)