名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母パンとヘルシーなお菓子教室を開催している マンピョウ です。
ご訪問いただき ありがとうございます。
6月の天然酵母パン教室も終わりました。
カスタードクリーム、アーモンドクリームを使用したリッチな味わいのデニッシュ
シンプルな生地に 胡麻さつまいも、オレンジピールとリンゴの甘煮、赤紫蘇と甘納豆
を入れて焼いたスティックパン
全く違ったタイプの天然酵母パンでしたが、いかがでしたでしょうか。
ご参加くださった皆様 ありがとうございました。
ご意見・ご希望などがございましたら、遠慮なくお聞かせください。
さて、早速ですが、7月の教室のご案内です。
7月はお菓子の月
初級クラスは スコーン3種(プレーン・チョコチップ・クランベリー)を作ります。
スコーンは天然酵母を使ったレッスンを何度かいたしましたが、
今回はベーキングパウダーを使い、生クリームを入れたリッチなテイストにしました。
7月5日(火)9時30分~ (満席)
7月5日(火)13時30分~
7月9日(土)9時30分~
7月9日(土)13時30分~(満席)
中級クラスはオレンジとヨーグルトの2色ゼリー(カップ4個)です。
こちらも以前ご好評をいただいたメニューですが、
材料を少し変えて また違った味わいのゼリーでございます。
7月12日(火)9時30分~
7月12日(火)13時30分~
7月16日(土)9時30分~
7月16日(土)13時30分~
詳しくは下記クスパさんのサイトをご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
2022年7月のレッスン一覧 | 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo | 料理教室検索サイト「クスパ」 (cookingschool.jp)