ゴールデンウイーク中ですが、いかがお過ごしでしょうか。
今年はこんな状況ですから、外出もできず 皆様お家で過ごされていることでしょうね。
この機会に ご自宅でパンやお菓子作りをされる方が増えたようで、
手軽にできるホットケーキミックス粉、ベーキングパウダー、ドライイーストなどが
よく売れていると お店の人からお聞きしました。
手作りの良さを 改めて感じていただけましたら 私もうれしいです。
全粒粉入り人参カップケーキです。
「人参が苦手」 という方でも
チャーニング製法のおいしいバター・北海道江別産小麦粉・粗糖などの
材料を使った生地のおかげ??か 食べやすいと思います。
また 全粒粉を加え 少しだけヘルシーにしました(笑^^)
人参の他にも 定番のバナナ、りんご、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、サツマイモなど
お手元にある材料でアレンジできますね