緊急事態宣言発令中 みなさまいかがお過ごしでしょうか。

少しずつでも 状況が良い方向に向かうよう願うばかりです。

 

レッスンが中止となり 時間に少し余裕ができたので、

 

お菓子や天然酵母パンの試作をしております。

 

私が焼く天然酵母パンを 近くの自然食品のお店にを納品させていただいております。

 

その中に天然酵母山型食パンがありますが、

 

以前から 「山型より軟らかい角食パンを食べたい」  とのご要望をいただいておりました。

 

納得いくように作るのが難しいと ずっと避けておりました。

 

しかし 最近のあふれるような具材たっぷりのサンドイッチをつくるなら 

 

やはり角食パンの方がおいしいだろうな との思いもあって……作ってみました。

 

あこ天然酵母と北海道江別産小麦粉で作る角食パン

 

 

やはり 水分量や発酵のタイミングがうまくいかず 失敗えーん

 

また挑戦しますグー