緊急事態宣言発令中 みなさまいかがお過ごしでしょうか。
少しずつでも 状況が良い方向に向かうよう願うばかりです。
レッスンが中止となり 時間に少し余裕ができたので、
お菓子や天然酵母パンの試作をしております。
私が焼く天然酵母パンを 近くの自然食品のお店にを納品させていただいております。
その中に天然酵母山型食パンがありますが、
以前から 「山型より軟らかい角食パンを食べたい」 とのご要望をいただいておりました。
納得いくように作るのが難しいと ずっと避けておりました。
しかし 最近のあふれるような具材たっぷりのサンドイッチをつくるなら
やはり角食パンの方がおいしいだろうな との思いもあって……作ってみました。
あこ天然酵母と北海道江別産小麦粉で作る角食パン
やはり 水分量や発酵のタイミングがうまくいかず 失敗
また挑戦します