7日と8日 3回にわたり
オリーブオイル鑑定士のクリスティアーノ・デ・リッカルディス講師による
イタリア料理教室を開催いたしました。
今回はイタリア(クリちゃんのママ’ズテイスト)の
クリスマス(イタリア語ではNataleナターレ)料理を教えていただきました。
クリちゃんが小さい頃から使っておられるという歴史のある?「パスタマシーン」
手本を見せていただいた後、一人ずつ順にハンドルを回してパスタを作りました。
思ったよりも 力がいることに少し驚きました。
「タリアテッレ」というこのパスタ
一見「きしめん」のようですが、茹でると厚さが少し出て
もっちもちの食感になります。
チーズとくるみ入りのバジルたっぷりのソースが麺に絡んで おいしかったです。
今回も材料についての説明、名古屋で手に入るお店
イタリア語 クリスマスの過ごし方など
いろいろ教えていただけ、楽しく 大変有意義な時間が過ごせました。
クリちゃん そして奥様の葉月さん ありがとうございました。