7日と8日 3回にわたり 

オリーブオイル鑑定士のクリスティアーノ・デ・リッカルディス講師による

イタリア料理教室を開催いたしました。

今回はイタリア(クリちゃんのママ’ズテイスト)の

クリスマス(イタリア語ではNataleナターレ)料理を教えていただきました。

 

 

 

クリちゃんが小さい頃から使っておられるという歴史のある?「パスタマシーン」

手本を見せていただいた後、一人ずつ順にハンドルを回してパスタを作りました。

思ったよりも 力がいることに少し驚きました。

 

 

 

 

 

 

「タリアテッレ」というこのパスタ

一見「きしめん」のようですが、茹でると厚さが少し出て

もっちもちの食感になります。

チーズとくるみ入りのバジルたっぷりのソースが麺に絡んで おいしかったです。

 

 

今回も材料についての説明、名古屋で手に入るお店

イタリア語 クリスマスの過ごし方など

いろいろ教えていただけ、楽しく 大変有意義な時間が過ごせました。

 

 

クリちゃん そして奥様の葉月さん ありがとうございました。