名古屋市昭和区で あこ酵母を使った天然酵母パンとヘルシーなお菓子教室をやっています。

3人から6人までの少人数制で アットホームな雰囲気の教室です。

ご参加いただきやすいように単発レッスンで、入会金・年会費は不要です。

パンとお菓子を隔月で作り、初級と中級クラスがあります。

火曜日と土曜日の午前と午後

    午前は9時30分~12時    午後は1時30分~4時

教室は 地下鉄桜通線 桜山駅から 徒歩2分ほどのところにあります。

 

さて 8月は 「天然酵母パン」の月

初級クラスは 『天然酵母ピザと冷たいトマトのスープ』  6日(火)と10日(土) 

    厚焼きタイプとクリスピータイプの生地を4枚作り、トッピングは4種類、ソースは2種類の予定です。

    焼いたピザはお持ち帰りいただけます。

    暑い時期にピッタリの冷たいトマトのスープをご紹介しご試食いただきます。

中級クラスは 『天然酵母フォカッチャとじゃがいものエスニックスープ』  17日(土)

    プレーンタイプとトマトジュース入りの生地を4枚作り、トッピングも2種類のです。

    焼いたフォカッチャはお持ち帰りいただけます。

    冷たいじゃがいものエスニックスープをご紹介し、ご試食いただきます。

参加費:いずれも2500円

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、焼きあがったピザやフォカッチャを入れる袋やタッパなどがあると便利かと思います。

お問い合わせ:otake@manpyo.co.jp     

 ☎052-851-9851(有)マンピョウ (留守電の場合は後日かけさせていただきますので、メッセージをお願いします)

ご参加お待ちしております。