イメージ 1

今日はじゅんこママが初級クラスのメニュー

「天然酵母クグロフ・パネトーネ」を焼きました。

クグロフは マリーアントワネットも好きだったと言われているオーストリアの焼菓子

あこ酵母・国内産小麦粉の生地に レーズン、くるみ、

オレンジピール、クランベリーを入れて作ります。

パネトーネは イタリアのパン

同じく あこ酵母・国内産小麦粉の生地に ラム酒に漬けたレーズン、

オレンジピール、クランベリーを入れて作ります。

どちらもクリスマスにピッタリです。

ご参加お待ちしております。

 ◇12月 5日(火)13時~15時30分

 ◇12月 8日(金)10時~12時30分・ 18時~20時30分

 ◇12月 9日(土)9時30分~12時

参加費:2,000円

電話052-851-9851 (有)マンピョウ 留守電の場合はメッセージをお願いします。

E-mail:otake@manpyo.co.jp