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週末から また暑さが戻ってきたかと思っていたら、

急に寒さを感じる今日 ずっと雨が続くようです……

遅くなりましたが、7日と10日 初級クラスにご参加くださった方々

ありがとうございました。

パン生地も上手な丸め方について質問があり、実践し説明しました。

手を猫の手のように丸め 空間を作り、親指以外の4本指にパン生地の端をすこしかけ

スッと手前に引く  言葉で書くとわかりにくいですが、

回数を重ね コツをつかめば簡単 ハリのあるいい形になりますよ。


天然酵母メロンパン、紅茶メロンパン チョコチップメロンパンはいかがでしたでしょうか。

メロンパン用のクッキー生地を作るのが 少し面倒ですが、

お気に召したら ご自宅でもぜひ作ってみてください。

最初の写真は 二次発酵させた生地

そして 焼きたてのメロンパンの写真です。

みなそれぞれ個性のある形に焼きあがりました(^^♪


明日は 午前と午後 中級クラス「天然酵母デニッシュ」です。

ご予約くださった方々 お待ちしております。