急に寒さを感じる今日 ずっと雨が続くようです……
遅くなりましたが、7日と10日 初級クラスにご参加くださった方々
ありがとうございました。
パン生地も上手な丸め方について質問があり、実践し説明しました。
手を猫の手のように丸め 空間を作り、親指以外の4本指にパン生地の端をすこしかけ
スッと手前に引く 言葉で書くとわかりにくいですが、
回数を重ね コツをつかめば簡単 ハリのあるいい形になりますよ。
天然酵母メロンパン、紅茶メロンパン チョコチップメロンパンはいかがでしたでしょうか。
メロンパン用のクッキー生地を作るのが 少し面倒ですが、
お気に召したら ご自宅でもぜひ作ってみてください。
最初の写真は 二次発酵させた生地
そして 焼きたてのメロンパンの写真です。
みなそれぞれ個性のある形に焼きあがりました(^^♪
明日は 午前と午後 中級クラス「天然酵母デニッシュ」です。
ご予約くださった方々 お待ちしております。