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今日は また じゅんこママがヘルシーおやつ教室で作る

天然酵母塩パンを作りました。


塩パン といっても お店によっていろいろですね。

表面がパリッとしている  中が空洞になっている  パイ生地のようになっている

バターたっぷりでバターロールのよう 

使用している 塩もそれぞれお店のこだわりが感じられますね。


じゅんこママの塩パンは 手作りということもあり、

どなたでも 扱いやすいような生地にしてあります。

じゅんこママとしては もっと生地を軟らかくしたいそうですが、

そうすると 作る過程の生地が軟らかすぎで 扱いにくい……

表面をパリッとさせるには フランスパン風の生地にしないといけないので、

これまた 扱いにくい生地です。

バターの味を効かせたいが 焼いていると生地から染み出てしまう…

いろいろ考えて 作りやすく そして美味しい レシピになっています。

今週の土曜日 6日 です。 ご参加お待ちしています♪

       (写真は5つですが 教室では7個作る予定です)