イメージ 1

今日 じゅんこママが4月2日のヘルシーおやつ教室で作る

「天然酵母クロワッサン」焼きました。

クロワッサンといっても お店によっていろいろですね。

小さなミニクロワッサン、表面に甘いシロップが塗ってあるもの

サックサクでまるでパイのようなもの…

じゅんこママのクロワッサンは 12cmほどの普通のサイズ

表面はシロップではなく 塗り玉です。

そして 100%天然酵母(あこ培養酵母)、国内産小麦粉を使って作るパンなので、

生地のおいしさも味わってほしい との思いで

パイのような感じではなく パンっぽいクロワッサンです

      (ちゃんとバターのコクも味わえますよ(笑))

断面はこんな感じになります

イメージ 2


ご参加お待ちしています(#^.^#)