11月も半ばだというのに この暖かさ…
汗っかきな私は 少し動くと汗が出る
地下鉄の中など 最悪です。
冬装束の人で混んでいるうえに 暖房が入っている……
クーラーとまでは言いませんが、せめて送風にしてほしいです。
さて 今日はじゅんこママが「胚芽入りミルクシフォンケーキ」を焼きました。
シフォンケーキは 天然酵母パンと並んで じゅんこママの看板商品です。
ですが、生地に牛乳を入れるようになってから
今一つじゅんこママとしては 焼き上がりの形に満足していませんでした。
(私としてはOKだったんですよ)
(また味や食感は もちろん大丈夫とじゅんこママも思っていましたよ)
いろいろ調べたり 試したりしているうちに ようやくできたようです(#^.^#)
久しぶりに晴れ晴れとしたじゅんこママの笑顔でした♪
じゅんこママのシフォンケーキは 食感が独特です。
ふんわりしていますが、パサッと感がなく しっとり そしてもっちりしています。
手前味噌ですが 有名店のシフォンケーキよりも私は好きです。
みなさんもいかがですか。
名古屋市中区栄の中日ビル地下1階 ピピっとあいちさんへ毎週火曜日に納品しています。
またインターネットでも販売しています。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/man-pyo