イメージ 1

またまた更新が滞ってしまいました(^_^メ)

11月も半ばだというのに この暖かさ…

汗っかきな私は 少し動くと汗が出る

地下鉄の中など 最悪です。

冬装束の人で混んでいるうえに 暖房が入っている……

クーラーとまでは言いませんが、せめて送風にしてほしいです。


さて 今日はじゅんこママが「胚芽入りミルクシフォンケーキ」を焼きました。

シフォンケーキは 天然酵母パンと並んで じゅんこママの看板商品です。

ですが、生地に牛乳を入れるようになってから

今一つじゅんこママとしては 焼き上がりの形に満足していませんでした。

  (私としてはOKだったんですよ)

  (また味や食感は もちろん大丈夫とじゅんこママも思っていましたよ)

いろいろ調べたり 試したりしているうちに ようやくできたようです(#^.^#)

久しぶりに晴れ晴れとしたじゅんこママの笑顔でした♪

じゅんこママのシフォンケーキは 食感が独特です。

ふんわりしていますが、パサッと感がなく しっとり そしてもっちりしています。

手前味噌ですが 有名店のシフォンケーキよりも私は好きです。

みなさんもいかがですか。

名古屋市中区栄の中日ビル地下1階 ピピっとあいちさんへ毎週火曜日に納品しています。

またインターネットでも販売しています。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/man-pyo