お盆休みも終わり 今日から仕事! という方も多いことでしょう。

よいお休みでしたか?

体も心もリフレッシュ(*^_^*) かんばっていきましょう♪


じゅんこママの天然酵母パンや焼き菓子は「国内産小麦粉」を使っています。

国内産の小麦粉はポストハーベスト(収穫後の農産物に使用する殺菌剤、防かび剤などのこと)の

心配がなく 安全でしかも 美味しい小麦粉です。

海外から輸入される小麦粉は 運搬中に発生する害虫やカビを防ぐため、ポストハーベスト農薬が

使用されています。

きちんと「○○産小麦粉使用」と明記してあるパンはいいのですが、

国内で売られているパンは 輸入された小麦粉を使うことが多いようです。

値段は安くていいのですが……

じゅんこママの天然酵母パンは 北海道産小麦粉の 「はるゆたかブレンド」 「香麦」を

美味しくなるようにミックスして作っています。

家庭でおかあさんが作るようなパンです♪

ぜひ 一度お試しください。

また 店舗では 上記 「はるゆたかブレンド」 「香麦」

お菓子用の薄力粉 「ドルチェ」 も販売しています。

こちらもどうぞ♪