イメージ 1

昨夜はとても寒かったですね。

とても暑がりな私もさすがに寒く 半袖のパジャマを長袖に着替え

綿毛布から肌掛け布団に替えました。

朝晩は冷え込み 日中はまだまだ暑さが残るこの時期

体調をくずしがちです。

また食中毒が一年中で一番多いそうです。

みなさまどうぞお気をつけ下さい。


さて 今日は「シュガーラスク」のご紹介です。

山形県米沢市の 「永井屋菓子店」さんのラスク

このお店は ずんだ餅 時雨の松 くるみゆべし などで有名な老舗の和菓子屋さんです。

ラスクを作るためだけに焼いたフランスパンをスライスして作っているそうです。

そのせいなのか パンがとっても美味しいんです。

塗ってあるバターと砂糖の配合・量は くどくもなく 物足りなくもなく

どんどん食べられる私好みの味です。

今まで食べたラスクの中では一番かも!!(じゅんこママごめんなさい)

ガーリックやオニオン味もあるようなので、それも食べてみたくなりました。

でも やっぱり「シュガーラスク」がいいな(#^.^#) お勧めのラスクです。

              (スタッフN)