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久しぶりに朝からすっきり晴れ渡った名古屋です。

同じ太陽でも 8月までのギラギラした日差しではなく

穏やかとまではいかないものの すっきりした?日差し

やはり 9月 秋 ですね~(^o^)


今日は『天然酵母小麦ふすまパン』のご紹介です。

低糖質 ということで「小麦ふすま」が注目されていますね。

じゅんこママも パンを作ってみました。

すべて小麦ふすまで というわけではなく

従来の国内産の小麦粉に小麦ふすまを加えた生地で作りました。

低糖質にこだわれば 砂糖も抜いた方がいいのかもしれませんが、

砂糖なしでパンを焼いてみたところ 「美味しくない…」

「自分が食べて美味しくないものは 販売できない」

との思いで きび砂糖は少し入っています。

ちょっと他店の「小麦ふすまパン」をいろいろ見てみると

バター入りのものが多いんですね。

確かに美味しいかもしれませんが、カロリーは????

じゅんこママのパンはその点では安心です!!

バターや卵 牛乳は一切入っていません。

じゅんこママの「天然酵母小麦ふすまパン」

毎週火曜日 丸栄さんの地下1階「名古屋自然食品センター」さんで販売中です♪