同じ太陽でも 8月までのギラギラした日差しではなく
穏やかとまではいかないものの すっきりした?日差し
やはり 9月 秋 ですね~(^o^)
今日は『天然酵母小麦ふすまパン』のご紹介です。
低糖質 ということで「小麦ふすま」が注目されていますね。
じゅんこママも パンを作ってみました。
すべて小麦ふすまで というわけではなく
従来の国内産の小麦粉に小麦ふすまを加えた生地で作りました。
低糖質にこだわれば 砂糖も抜いた方がいいのかもしれませんが、
砂糖なしでパンを焼いてみたところ 「美味しくない…」
「自分が食べて美味しくないものは 販売できない」
との思いで きび砂糖は少し入っています。
ちょっと他店の「小麦ふすまパン」をいろいろ見てみると
バター入りのものが多いんですね。
確かに美味しいかもしれませんが、カロリーは????
じゅんこママのパンはその点では安心です!!
バターや卵 牛乳は一切入っていません。
じゅんこママの「天然酵母小麦ふすまパン」
毎週火曜日 丸栄さんの地下1階「名古屋自然食品センター」さんで販売中です♪