今日も午前中は降っていましたが、今はすっきり?晴れています。
にわか雨に注意!ですね。
じゅんこママが焼く「天然酵母カンパーニュ」はもっちり感が自慢で、
噛めばかむほど 国内産小麦粉と天然酵母の甘みと旨味が出て
毎日食べても飽きないと自負していました。
ただ ちょっと 固い のです。
バター・卵や添加物を一切入れていないので、しかたがない… カンパーニュですし……
また 表面にクープをいれるため 焼いて食べると
オーバーにいうと「口の中に刺さる」こともまれにありました(じゅんこママごめんなさい)
じゅんこママはとても研究熱心で これを改善しようと いろいと考え工夫しました。
水分量を少し増やし 作り方を少し変えて クープをやめて
このたび ちょっとだけ ふんわりしたカンパーニュができました♪
写真ではわかりにくいかもしれませんので、
ぜひ 実際に食べてみて下さい。
丸栄さん 本館地下1階 「名古屋自然食品センターさん」
昭和区安田通り エミービル 「八百正さん」
いずれも 毎週火曜日に納品していま~す。
あっ! 以前のものを食べていないと 比べることができませんね(^_^メ)