イメージ 1

よく降りましたね。昨夜は強い降りに加え 雷も(@_@)

今日も午前中は降っていましたが、今はすっきり?晴れています。

にわか雨に注意!ですね。


じゅんこママが焼く「天然酵母カンパーニュ」はもっちり感が自慢で、

噛めばかむほど 国内産小麦粉と天然酵母の甘みと旨味が出て

毎日食べても飽きないと自負していました。

ただ ちょっと 固い のです。

バター・卵や添加物を一切入れていないので、しかたがない… カンパーニュですし……

また 表面にクープをいれるため 焼いて食べると

オーバーにいうと「口の中に刺さる」こともまれにありました(じゅんこママごめんなさい)

じゅんこママはとても研究熱心で これを改善しようと いろいと考え工夫しました。

水分量を少し増やし 作り方を少し変えて クープをやめて

このたび ちょっとだけ ふんわりしたカンパーニュができました♪

写真ではわかりにくいかもしれませんので、

ぜひ 実際に食べてみて下さい。

丸栄さん 本館地下1階 「名古屋自然食品センターさん」

昭和区安田通り エミービル 「八百正さん」

いずれも 毎週火曜日に納品していま~す。

あっ! 以前のものを食べていないと 比べることができませんね(^_^メ)