最近 料理のレシピ紹介のサイトを見ると

「炊飯器で作るお菓子」をよく見かけます。

炊飯器ならどこの家庭にもあるでしょうし 手軽にできますよね。

調理している最中 オーブンのように中ものぞけない

いい香りだけがしてきて…

どんなふうに 出来上がったのかは ふたを開けてのお楽しみ(#^.^#)



そこで、9日(土)のヘルシーおやつ教室でも

炊飯器で作る スープをご紹介します。

メインメニューの「天然酵母フランスパン」にもぴったりな

炊飯器で作る『キャベツのスープ煮』です。

材料をそろえて 炊飯器の中に入れて スイッチオン!

簡単で しかもとってもおいしいスープができあがります。

これからの季節 新キャベツが店頭に並びます。

ぜひ お試しくださいね。ご参加お待ちしています♪