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じゅんこママの作る焼き菓子で人気のあるものが 胚芽入りクッキーです。

以前は「よつ葉のバター」を使っていたのですが、

 カロリーなどが気になる ちょっとくどい…

    との お客様の言葉から

現在は まろやか風味の『べに花ハイプラスマーガリン』(創健社)を使って作っています。

このマーガリンの特長は

  オレイン酸の含有率が高い一番しぼりの べに花油を使用

  発酵乳、全粉乳、生クリーム使用で コクとクリーミーさが味わえる

  食塩はまろやかな風味の粗塩を使用

  香料、酸化防止剤、着色料を不使用で 素材本来のおいしさを大切にした

また マーガリンといえば「トランス脂肪酸」が体によくない と言われていますよね。

そのトランス脂肪酸が 100g中約0.5gと とても少ないのです。

体にやさしいし くどくなくて とても食べやすい と好評です。

近いうちに クッキーもご紹介します。