以前は「よつ葉のバター」を使っていたのですが、
カロリーなどが気になる ちょっとくどい…
との お客様の言葉から
現在は まろやか風味の『べに花ハイプラスマーガリン』(創健社)を使って作っています。
このマーガリンの特長は
オレイン酸の含有率が高い一番しぼりの べに花油を使用
発酵乳、全粉乳、生クリーム使用で コクとクリーミーさが味わえる
食塩はまろやかな風味の粗塩を使用
香料、酸化防止剤、着色料を不使用で 素材本来のおいしさを大切にした
また マーガリンといえば「トランス脂肪酸」が体によくない と言われていますよね。
そのトランス脂肪酸が 100g中約0.5gと とても少ないのです。
体にやさしいし くどくなくて とても食べやすい と好評です。
近いうちに クッキーもご紹介します。