イメージ 1

今日はじゅんこママが今週末24日(土)のヘルシーおやつ教室のメニュー

『天然酵母メロンパン』を焼きました。

じゅんこママが作るメロンパンは クッキーの生地をパン生地にのせて焼きます。

カンパーニュなどには バター・卵・牛乳は入れませんが、

メロンパンは菓子パンなので ちょっと甘い生地にするため、

卵・バター・牛乳入りの生地です。

この ほんのり甘く フワフワ もっちり の生地に

サクッとしたクッキー生地がのって 市販のメロンパンとは違った味と食感の

とってもおいしい天然酵母メロンパンになります。

変わりバージョンで クッキーの生地に紅茶を加えた「紅茶メロンパン」も作ります(*^_^*)

ご一緒に作ってみませんか(^^ゞ  ご参加お待ちしています♪