『ロールケーキ』を焼きました。
2種類作るので 大きさはちょっと小さめサイズです。
中のクリームは 「サワークリーム」「レモンバタークリーム」の2種類です。
左側の黄色が「レモンバタークリーム」 右が「サワークリーム」です。
「サワークリーム」はヨーグルトを加えることで 生クリームだけのものよりもさっぱりと
濃厚なクリームでも くどくなく 食べやすいです。
「レモンバタークリーム」は ほどよいレモンの酸味がすっきりとした味わいです。
いくらでも食べられてしまいます(笑)
どちらも もっちりした食感の生地によくマッチして
とっても おいしいですよ~(*^_^*)
蒸し暑いこの時期 冷蔵庫で冷やして食べてもいいですね。
23日(土)午後1時30分から 名古屋市中生涯学習センターで作ります。
ぜひ ご一緒に作ってみませんか♪