イメージ 1

イメージ 2

真冬並みの寒さがもどってきました。もう3月の半ばになろうとしているのに…

早く暖かくなってほしいです。

さて 今日はじゅんこママが「ノンバターバナナケーキ」を焼きました。

その名の通り バター不使用で 菜種油を使ってあるので、

くどくなく さっぱりとしたおいしさです。

豆乳やアーモンドパウダーを加えてバターケーキとはまた違った風味が味わえます。

最近 バターって手に入りにくい上に、ずいぶん値上がりしましたよね。

じゅんこママは『よつ葉』のバターを使うので、売られているお店が限られているため

余計に手に入りにくいんです。

そんな時には…このノンバターケーキが強~い味方(*^_^*)

材料費も安くできるし、ローカロリーで体にもうれしい♪