心なしか今日は少し暖かい気がします。
きっとまた寒さが戻るとはいえ 暖かい→寒いを繰り返しながら
少しずつ春に近づいていくのでしょうね。
さて 今日はじゅんこママが今週末のヘルシーおやつ教室のメニュー
「バター入り天然酵母食パン」「ごまさつまいも食パン」を焼きました。
6日の案内では「食パン2種」とだけで内容はお知らせできなくてすみません。
まず食パンですが、生地にバターが入っているのでいつもの食パンよりもさらに 美味しい!
ふんわり もっちりの生地にバターのコクと香りが感じられます(*^_^*)
ごまさつまいも食パンは バター入りの生地にさらに黒ゴマとさつまいもを加え
ゴマの香ばしさとさつまいものほっこりした甘さが楽しめます。
ご一緒に作ってみませんか♪
21日(土)午後1時30分から名古屋市中生涯学習センターでやります。