蒸し暑い日でしたが、おやつ教室に ご参加 有難うございました。

  夏 本番という事で オ-ブンを使わなくても出来るプリンを 作りました。

  ゼラチンを使った基本のプリンとアレンジのプリン2種類です。

  ゼラチンの扱い方のチョットしたコツやカラメルソ-スの作り方のチョットしたコツを

  習って頂きました。
 
  卵と混ぜてからの牛乳を 煮立たせてしまった方が 2人程いて 美味しく固まったか
  
  チョット 心配です。教室の冷凍庫が 以前から 冷えが悪く 皆さんのプリンが

  固まるまでの時間が無かったので 確認でず、保冷剤で冷やしながら

  持ち帰りとなりました。

  前回からご参加の方が、楽しそうにプリンを作っていて 私も 嬉しくなりました。

  次回も参加するとの事、簡単な手作りのお菓子やパン焼きを ご自分の物として

  ご家庭でも 作れる様になってほしいと 思います。

  来月は、9月3日(土)です。

  天然酵母のパンで 「イタリアパンのフォカッチャ」です。

  オリ-ブオイルの風味で黒オリ-ブの入った平たいパンです。
 
  ご参加 お待ちしています。