蒸し暑い日でしたが、おやつ教室に ご参加 有難うございました。
夏 本番という事で オ-ブンを使わなくても出来るプリンを 作りました。
ゼラチンを使った基本のプリンとアレンジのプリン2種類です。
ゼラチンの扱い方のチョットしたコツやカラメルソ-スの作り方のチョットしたコツを
習って頂きました。
卵と混ぜてからの牛乳を 煮立たせてしまった方が 2人程いて 美味しく固まったか
チョット 心配です。教室の冷凍庫が 以前から 冷えが悪く 皆さんのプリンが
固まるまでの時間が無かったので 確認でず、保冷剤で冷やしながら
持ち帰りとなりました。
前回からご参加の方が、楽しそうにプリンを作っていて 私も 嬉しくなりました。
次回も参加するとの事、簡単な手作りのお菓子やパン焼きを ご自分の物として
ご家庭でも 作れる様になってほしいと 思います。
来月は、9月3日(土)です。
天然酵母のパンで 「イタリアパンのフォカッチャ」です。
オリ-ブオイルの風味で黒オリ-ブの入った平たいパンです。
ご参加 お待ちしています。
夏 本番という事で オ-ブンを使わなくても出来るプリンを 作りました。
ゼラチンを使った基本のプリンとアレンジのプリン2種類です。
ゼラチンの扱い方のチョットしたコツやカラメルソ-スの作り方のチョットしたコツを
習って頂きました。
卵と混ぜてからの牛乳を 煮立たせてしまった方が 2人程いて 美味しく固まったか
チョット 心配です。教室の冷凍庫が 以前から 冷えが悪く 皆さんのプリンが
固まるまでの時間が無かったので 確認でず、保冷剤で冷やしながら
持ち帰りとなりました。
前回からご参加の方が、楽しそうにプリンを作っていて 私も 嬉しくなりました。
次回も参加するとの事、簡単な手作りのお菓子やパン焼きを ご自分の物として
ご家庭でも 作れる様になってほしいと 思います。
来月は、9月3日(土)です。
天然酵母のパンで 「イタリアパンのフォカッチャ」です。
オリ-ブオイルの風味で黒オリ-ブの入った平たいパンです。
ご参加 お待ちしています。