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この地方も例年よりも早く もう梅雨入りしましたね。

週末は季節はずれ?の台風で 東北地方ではひどい被害が出たようです。お見舞い申し上げます。


さて、先日じゅんこママが甘夏ピールを手作りしました。

普段は 仕入先から有機の甘夏ピールを購入し、パウンドケーキ作りに使っています。

しかし、有機の甘夏がたくさん手に入ったので この機会に自分で作ってみようと思われたそうです。

じゅんこママのご家庭だけでは食べきれず スタッフUさんと私も甘夏を食べるのを手伝いました(笑^)

とてもみずみずしくて おいしかったです(*^_^*)

さて 甘夏ピール作りですが、実は作った詳しい様子は まだ聞いていません。

「とても 大変だった」とだけ(@_@;) 

何度もゆでたり、白いところをとったり、たえず鍋をゆり動かしながら煮詰める 

工程を想像しただけで めんどくさがりの私はダメです。

さて 出来上がった有機甘夏ピールは… 甘酸っぱくて ほろ苦く 甘夏特有のおいしさがいっぱい♪

とても おいしく出来上がっていました。

パティシエのじゅんこママですから 当然のことかな(^J^)     (スタッフN)