先日 もんじゃ焼きを食べました。
我が家はずーっとお好み焼き派で 長年??生きてきて初めて!だったんです(*^^)v
一緒に行ったもんじゃ焼きのベテランさん?!の指導を受けながら
いか・えび・ほたてなどから焼き始め 細かくカット
ねぎなどの具材を加え 丸い土手を作って 中に生地をいれます。
少し生地が固まってきたら 土手をくずながら 具材と生地を混ぜて焼きます。
生地を薄く伸ばして鉄板に押しつけるようにして 少し焦げるぐらいがおいしいとのこと
私は待ちきれず ついつい手が出てしまい 「まだ もう少し待って」と注意を受けてばかり…
確かにちょっと 焦げたくらいが香ばしくて とてもおいしい♪
お好み焼きよりも 胃にもやさしく軽い感じで食べやすかったです。
今度は家でも作って 家族をもんじゃ焼き派にしなくっちゃ(^J^)
みなさんは お好み焼き派? もんじゃ焼き派? どちらがお好みですか (スタッフN)
我が家はずーっとお好み焼き派で 長年??生きてきて初めて!だったんです(*^^)v
一緒に行ったもんじゃ焼きのベテランさん?!の指導を受けながら
いか・えび・ほたてなどから焼き始め 細かくカット
ねぎなどの具材を加え 丸い土手を作って 中に生地をいれます。
少し生地が固まってきたら 土手をくずながら 具材と生地を混ぜて焼きます。
生地を薄く伸ばして鉄板に押しつけるようにして 少し焦げるぐらいがおいしいとのこと
私は待ちきれず ついつい手が出てしまい 「まだ もう少し待って」と注意を受けてばかり…
確かにちょっと 焦げたくらいが香ばしくて とてもおいしい♪
お好み焼きよりも 胃にもやさしく軽い感じで食べやすかったです。
今度は家でも作って 家族をもんじゃ焼き派にしなくっちゃ(^J^)
みなさんは お好み焼き派? もんじゃ焼き派? どちらがお好みですか (スタッフN)